الرئيس عباس يصل القاهرة اليوم ويلتقي نظيره المصري غداً

00ce00cfe739f574ea1e9890a881b709
حجم الخط

من المقرر أن يصل الرئيس محمود عباس اليوم الأحد إلى القاهرة في زيارة رسمية تستغرق يومين، بالإضافة إلى لقاء سيجمعه غداً مع نظيره المصري عبد الفتاح السيسي ثم يلتقي مسؤولين مصريين وأمين عام جامعة الدول العربية.

وأكد عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير أحمد مجدلاني في تصريحات إذاعية، على أن الرئيس سيضع نظيره المصري بصورة قرارات اللجنة التنفيذية الخاصة بالبدء في تنفيذ قرارات المجلس المركزي المتعلقة بتحديد العلاقة مع إسرائيل، بالإضافة إلى بحث التحرك العربي في مجلس الأمن بمشروع قرار حول الاستيطان والجهود الدولية لدعم المبادرة الفرنسية وملف المصالحة .

وأوضح مجدلاني، أن قرار تنفيذية منظمة التحرير بالبدء بتنفيذ قرارات المجلس المركزي جاء بعد أن استنفذت كافة الفرص مع إسرائيل من أجل إحياء العملية السلمية، مضيفاً أن عدداً من الإجراءات التي ستتخذ للبدء بتطبيق هذه القرارات بداية من الأجهزة الأمنية التي ستحدد آليات تطبيق وقف التنسيق الأمني.