شارلوت الفتاة المدللة

1460535870.840263.inarticleLarge
حجم الخط

الكمية تكفي 12 شخصاً

3 إلى 4 ملاعق طعام من مربى الكرز
علبة من الشارلوت الاسفنجي (8 قطع)
علبتان من الإجاص المعلب مع عصيره (400 غ من الإجاص و400 مل من العصير)
500 مل من الكاسترد الجاهز
250 مل من الكريما المخفوقة
250 مل من اللبن العادي الكامل الدسم
لفافات أو أوراق أو قشور شوكولا للزينة
مسحوق كاكاو غير محلى، للزينة

لإعداد صلصة الغاناش
225 غ من الشوكولا السوداء، مفرومة ناعماً
225 مل من الماء المغلي

التحضير
لإعداد صلصة الغاناش، تكسر الشوكولا إلى قطع صغيرة وتذوّب. حين تذوب الشوكولا، يضاف إليها الماء تدريجياً. يفترض أن تتكثف في البداية، لكنها تتحول لاحقاً إلى مزيج ناعم بعد إضافة كل الماء إليها. تترك غاناش الشوكولا جانباً.
تدهن طبقة رقيقة من المربى على قطع الشارلوت وتصف في طبق خاص بها.
يصفى الإجاص من عصيره ثم يسكب فوق قطع الشارلوت. توضع بعدها طبقة من الإجاص فوق قطع الشارلوت ويسكب فوقها الكاسترد، ومن ثم غاناش الشوكولا. يترك الطبق ليبرد في الثلاجة. مباشرة قبل التقديم، تخفق الكريما لتصبح كثيفة، ثم تخلط مع اللبن وتبسط فوق طبق الشارلوت. يزين الطبق بالشوكولا ويرش عليه مسحوق الكاكاو عبر منخل.

في الحصة الواحدة: 310 وحدات حرارية، 18 غ من الدهون، 10 غ من الدهون المشبعة، 33 غ من الكربوهيدرات