المقادير:
2 كوب دقيق
1 كوب حليب
4 بيضات
½ كوب زبدة
½ 1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة كبيرة بيكينج بودر
2 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو
فروستينج شوكولا)
1 لوح شوكولا بيضاء
أعواد بلاستيك
شوكولا فارمسيه ملونة
ورق زبدة
طريقة التحضير:
لتحضير الكيكة الإسفنجية:
أمزجي السكر والزبدة في وعاء كبير واضربيهما بواسطة المضرب الكهربائي لدقائق.
أضيفي البيض والفانيليا إلى الخليط السابق واستمري في الخفق.
أضيفي الحليب ثم الدقيق والبيكينج بودر وبودرة الكاكاو واستمري في خلط المزيج بواسطة المضرب الكهربائي لدقائق.
أحضري صينية وادهنيها بالزيت والدقيق واسكبي الخليط فيها.
ضعي الصينية في الفرن مع مراعاة ضبط الحرارة على 250 درجة مئوية واتركيها لمدة 30 دقيقة حتى تنضج.
للتأكد من أن الكيكة قد نضجت، إغرسي سكين حاد في الكيك فإن خرج نظيفاً فهذا دليل على أنها قد نضجت تماماً.
لتحضير كرات الكيك:
بمجرد أن تبرد الكيك تماما، قطعيها لقطع صغيرة ثم ضعيها في وعاء مناسب وافركيها بيديك لتفتيتها.
أضيفي ملعقتين من فروستينج الشوكولا ووزعيهما جيداً.
إمزجي الخليط بيدك إلى أن يتماسك الكيك.
إصنعي كرات من الكيك بواسطة ملعقة الأيس كريم الصغيرة.
أحضري صينية وضعي فيها ورق زبدة ثم رصي بها كرات الشوكولا.
غطي الصينية بورق ألمنيوم واتركيها في الثلاجة لمدة 20 دقيقة.
لتحضير حلوى تزين الحلويات:
ضعي لوح الشوكولا البيضاء في الميكروويف مع إضافة ملعقة زيت حتى تذوب.
اتركي الشوكولا في الميكروويف لمدة ثلاثين ثانية ثم أخرجي الوعاء وقلبي الشوكولا بالملعقة.
لتشكيل كرات الشوكولا:
إغمسي الأعواد في الشوكولا البيضاء ثم اغرسيها في كرات الشوكولا.
الآن اغمري الكرات في الشوكولا البيضاء مع مراعاة تغطيتها بالكامل.
إنتهي بغمس كرات الشوكولا مرة أخيرة في الشوكولا الفارمسيه ثم ضعيهم في الثلاجة قبل التقديم.