قررت سلطات الاحتلال الإسرائيلي أن تفتح معبر كرم أبو سالم التجاري جنوب قطاع غزة غدًا الجمعة بشكل جزئي، لإدخال كميات من الغاز والمحروقات للقطاع.
وقال مدير معبر كرم أبو سالم منير الغلبان، إن سلطات الاحتلال أبلغت بفتح المعبر غدًا، لمدة خمس ساعات من السابعة صباحًا حتى الساعة الثانية عشر.
وبدوره، ذكر مدير عام الهيئة العامة للبترول بوزارة المالية بغزة أحمد الشنطي أن الكميات التي سيتم إدخالها غدا موزعة كالتالي: 120 طن غاز، و100 ألف لتر بنزين، و500 ألف لتر سولار، بالإضافة إلى 140 ألف لتر لمحطة توليد الكهرباء.
وكانت سلطات الاحتلال قررت إغلاق معبر كرم أبو سالم يومي الأربعاء والخميس من هذا الأسبوع بحجة الأعياد اليهودية.
ويعد "كرم أبو سالم" المعبر التجاري الوحيد الذي يسمح الاحتلال بإدخال البضائع عبره، ويغلقه يومي الجمعة والسبت من كل أسبوع، وفي فترات أخرى بحجة الأعياد.