المقادير:
- 3 حبات بصل مفرومة
-400غ دجاج مفروم
- كوب ونصف بازيلاء مجمدة
- كوب جزر مقطع مكعبات
- فصي ثوم مهروسين
- كوبي أرز مصري
- ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ملعقتين صغيرتين ملح
- ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
- ربطتي رقائق العجين
- 1/2 كوب زبدة مذوبة
- ملعقتي طعام زيت نباتي
- ملعقتي طعام سمنة
- كوبين ونصف مرق الدجاج
- بيضة مخفوقة مع ربع كوب حليب
طريقة التحضير:
- نطبخ الدجاج مع نصف كمية البصل حتى تنضج وتبدأ بالتحول إلى اللون الذهبي
- نضيف على الدجاج رشة ملح، رشة قرفة، فلفل أسود، ثم نرفعها عن االنار
- في قدر آخر نطبخ البازيلاء والجزر مع قليلاً من السمنة نضيف الأرز ثم الدجاج المبهر.
- نضيف كوبين ونصف من مرق الدجاج، نتركهم يطهون على النار
- ندهن رقائق العجين بالزبدة الذائبة ونفردها في صينية الخبز
- نحشيها بخليط الأرز والدجاج المطبوخ، ونشكلها هلى شكل صرة ونحكم إغلاقها.
- ندهن سطح كل صرة بقليل من خليط البيض والحليب.
نخبزها في فرن محمى سابقاً على حرارة متوسطة حتى تصبح ذهبية اللون
تزين بالقلوبات وتقدم ساخنة