صرر أوزي على الطريقة السورية

صرر-أوزي-على-الطريقة-السورية-1338469
حجم الخط

المقادير:

- 3 حبات بصل مفرومة 

-400غ دجاج مفروم

- كوب ونصف بازيلاء مجمدة 

- كوب جزر مقطع مكعبات 

- فصي ثوم مهروسين

- كوبي أرز مصري 

- ملعقة صغيرة فلفل أسود

- ملعقتين صغيرتين ملح

- ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

- ربطتي رقائق العجين

- 1/2 كوب زبدة مذوبة

- ملعقتي طعام زيت نباتي

- ملعقتي طعام سمنة

- كوبين ونصف مرق الدجاج

- بيضة مخفوقة مع ربع كوب حليب

 

طريقة التحضير:

- نطبخ الدجاج مع نصف كمية البصل حتى تنضج وتبدأ بالتحول إلى اللون الذهبي

- نضيف على الدجاج رشة ملح، رشة قرفة، فلفل أسود، ثم نرفعها عن االنار

- في قدر آخر نطبخ البازيلاء والجزر مع قليلاً من السمنة نضيف الأرز ثم الدجاج المبهر.

- نضيف كوبين ونصف من مرق الدجاج، نتركهم يطهون على النار

- ندهن رقائق العجين بالزبدة الذائبة ونفردها في صينية الخبز

- نحشيها بخليط الأرز والدجاج المطبوخ، ونشكلها هلى شكل صرة ونحكم إغلاقها.

- ندهن سطح كل صرة بقليل من خليط البيض والحليب.

نخبزها في فرن محمى سابقاً على حرارة متوسطة حتى تصبح ذهبية اللون

تزين بالقلوبات وتقدم ساخنة