الدفاع المدني يتمكن من إخماد حريقين هائلين لـ145 دونماً جنوب الخليل‎

thumb
حجم الخط

تمكنت طواقم الدفاع المدني مساء أمس الجمعة، من إخماد حريقين هائلين طالا أكثر من 145 دونم في منطقتي الصرة والهجرة جنوب مدينة الخليل بالضفة الغربية.

وذكر تقرير للدفاع المدني أن طواقم الإطفاء في مركز دفاع مدني الظاهرية هرعت إلى منطقة الصرة بعد ورود إشارة هاتفية تفيد بحريق محاصيل زراعية في منطقة الصرة وباشرت بمحاصرة النيران التي امتدت لأكثر من 120 دونم من الأراضي المزروعة بالقمح والشعير باستخدام خراطيم المياه والمطبات فعملت الطواقم على محاصرة النيران والسيطرة عليها ومنع امتدادها إلى باقي الأراضي الزراعية المجاورة .

وفي ذات السياق تمكنت طواقم الإطفاء في مركز دفاع مدني دورا من إخماد النيران التي طالت أكثر من 25 دونم من الأعشاب الجافة والأشجار الحرجية في منطقة الهجرة فعملت الطواقم على محاصرة النيران وإخمادها بعزل المناطق المشتعلة والتأكد من اخمدا السنة اللهب بمساندة من فرق المتطوعين التابعة للدفاع المدني والأهالي حيث تعود أسباب الحادثة إلى الإهمال .

ويهيب مدير الدفاع المدني في محافظة الخليل العقيد مهندس معاوية دراغمة بالأخوة المواطنين بضرورة التبليغ السريع والدقيق عن الحادث ليتسنا لطواقم الدفاع المدني الوصول إليه بسرعة والتعامل معه بمهنية الأمر الذي يقلل الخسائر في الأرواح و الممتلكات.

كما دعا المزارعين عدم إشعال النيران بمخلفات الأراضي بعد تنظيفها وضرورة حراثة الأرض واستخدام مبيدات الأعشاب من أجل منع الأعشاب من النمو بشكل كثيف مما يؤدي عند جفافها إلى اشتعالها بشكل سريع وعدم السيطرة عليها حرصاً على حماية المزروعات ومنع امتداد الحرائق.