مزارعون يناشدون وزارة الزراعة بسرعة صرف تعويضاتهم

Palestinian-Farmers-Nablus
حجم الخط

 ناشد مزارعون وأصحاب فقاسات بيض تفريخ وزارة الزراعة بالإسراع في صرف تعويضاتهم أو جزء قبيل شهر رمضان نتيجة لتدهور أوضاعهم المعيشية الصعبة.

وقال أحمد عاطف غزال تاجر متضرر من العدوان الإسرائيلي عام 2008 – 2009 :" نحن حوالي 1500 مزارع وصاحب فقاسات بيض تفريخ تعرضنا إلى خسائر فادحة تقدر بأكثر من 3 مليون دولار في حرب 2008-2009 " ولم نحصل على أي تعويض حتى اليوم".

وأضاف التاجر المتضرر " حصلنا على شهادات أضرار وتثبيت حقوقنا في المطالبة بالتعويض المناسب حيث أننا نقف عاجزين عن ممارسة الحياة الكريمة واصحبنا محطة إلى الصدقات ومعظمنا أصبح يرتاد الجمعيات الخيرية ".

وأوضح أن 70 % من المزارعين وأصحاب الفقاسات لديهم قضايا مالية تصدر بحقهم أوامر حبس وبالكاد بعضهم يستطيع تأجيلها والبعض الآخر ينفذ الأوامر.

وقال :" نناشد الجميع التدخل لصرف التعويضات قبل شهر رمضان المبارك .. حياتنا أصبحت لا تطاق لدينا عائلات وطلبة جامعات ومدارس بالاضافة الى المصاريف الباهظة ".