الكمية تكفي 12 شخصاً
جاتوه اسفنجي طوله 18 سم
4 ملاعق طعام مربى فراولة أو توت رخو قليلاً
500 غ آيس كريم جيد النوعية بنكهة التوت، طري قليلاً
150 مل كريما مخفوقة
بضع بتلات ورد للزينة
التحضير
يشطر الجاتوه أفقياً إلى نصفين ويدهن كل نصف بالمربى الرخو. تسكب نصف كمية الآيس كريم على أول طبقة جاتوه، ثم توضع فوقها الطبقة الأخرى من الجاتوه، تليها بقية الآيس كريم. يحفظ الجاتوه في قسم التجليد من الثلاجة لمدة 30 دقيقة وليس أكثر وإلا يصبح قاسياً.
يزين الجاتوه بالكريما وبتلات الورد ويقدم.
في الحصة الواحدة:290 وحدة حرارية، 17 غ دهون (7 غ دهون مشبعة)، 31 غ كربوهيدرات