مخلل الخيار والبصل على الطريقة اللبنانية

مخلل-الخيار-والبصل-على-الطريقة-اللبنانية-1247832
حجم الخط

إليك طريقة تحضير مخلل الخيار والبصل على الطريقة اللبنانية:

المكونات:

-5 حبات خيار كبيرة، مقطعة إلى شرائح سميكة  

-2 بصل صغيرة، مقطعة إلى شرائح رقيقة

-1 ملعقة طعام من الملح

-1 و21 كوب خل التفاح

-1 كوب من السكر الناعم

-2 ملعقة شاي بذور الخردل

-2 ملعقة شاي بذور الكزبرة

-كركم المطحون

 

الطريقة:

- ضعي الخيار والبصل والملح في وعاء وغطيه  بالبلاستيك (النايلون) ومن ثم ضعيه في الثلاجة لمدة يوم للتليين.

-اخرجيه من الثلاجة وصفي خليط الخيار في مصفاة واتركيه حتى يجف مع وضع منشفة ورقية.

-ضعي الخل، والسكر، وبذور الخردل وبذور الكزبرة والكركم في قدر متوسط  الحجم على نار متوسطة الحرارة. واطبخيه، لمدة 3 دقائق أو حتى يذوب السكر ثم اضيفي خليط الخيار واتركيه حتى ينضج.

انقلي الخليط إلى وعاء زجاجة جافة  واغلقيها جيداً واتركي الخيار حتى يتخلل لمدة يومين على الأقل.