أصيب اليوم الجمعة 38 مواطنًا فلسطينيًا برصاص وقنابل جيش الاحتلال الإسرائيلي خلال مواجهات اندلعت في مختلف غزة والضفة الغربية والقدس.
حيث أصيب شابان خلال مواجهات مع الاحتلال شرق مخيم البريج وسط قطاع غزة، وأصيب شاب آخر خلال مواجهات مع الاحتلال شرق حي الشجاعية شرقي مدينة غزة.
وقمعت قوات الاحتلال ظهر اليوم الجمعة، مسيرات سلمية مناهضة للجدار والاستيطان في مدن رام الله، سلفيت وقلقيلية.
ورشق شبان فلسطينيين آليات ومركبات الاحتلال بالحجارة والزجاجات الحارقة في مختلف أنحاء الضفة الغربية والقدس.
وأوضحت مصادر طبية، أن 13 شابًا أُصيبوا بالرصاص المطاطي، في حين تم التعامل مع 23 إصابة بالاختناق جراء استنشاق الغاز السام، شرقي القدس المحتلة.
و نشرت شرطة الاحتلال عناصرها على مداخل عدد من قرى وبلدات مدينة القدس، كما اقتحمت آليات الاحتلال بلدة جبل المكبر واعتقلت الشاب محمد مشاهرة (16 عامًا).
هذا واندلعت مع الاحتلال في خمس نقاط تماس بمدينة رام الله والبيرة (نعلين، بلعين، مخيم الجلزون، حاجز بيت إيل، "شارع 443")، ونقطتا تماس في القدس (العيزرية، أبو ديس)، وواحدة في قلقيلية (كفر قدوم)، ومثلها في سلفيت (دير استيا)، ونقطتين في قطاع غزة (مخيم البريج، حي الشجاعية).
يشار إلى أن قطاع غزة والضفة الغربية والقدس في مواجهة مستمرة مع قوات الاحتلال خلال انتفاضة القدس القائمة ،وخاصة في يوم الجمعة التي يشهد فيها مسيرات وغضب شعبي في الضفة غزة .