طريقة تحضير العوامة
المقادير:
1 كوب طحين
1 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2 ملعقة كبيرة نشا
¼ ملعقة صغيرة سكر
مقادير الخميرة :
1 ملعقة صغيرة خميرة
¼ ملعقة صغيرة سكر
¾ كوب ماء دافئ
مقادير القطر :
1 كاسة سكر
1 كاسة ماء
قليل من قطرات الليمون
طريقة التحضير
نضع المكونات الجافة في البداية معا في وعاء عميق و نخلطهم معا .
نضيف الزيت و الخميرة التي حضرتيها . ثم نعجنها جيدا حتى تتكون معنا عجينة لينة كعجينة الكيك .
حركي عجينة لقمة القاضي كل 15 دقيقة حتى تتخلصي من فقاعات الهواء المتكونة من الخميرة .
يجب ان تغطي الاناء الموضوع فيه عجينة العوامة حتى تبقى طرية .
نترك العجينة حتى تخمر حوالي 15 دقيقة على الاقل .
نقلي العوامة في زيت غزير.
طريقة القلي:
نقلي العوامة على مرتين ، حيث اول مرة نقليها و نحركها الى ان تأخذ العجينة اللون الذهبي الفاتح ، ثم نرفعها من الزيت و نضعها في مصفاة .
نقوم بانزال العوامة الذهبية الى الزيت الغزير مرة اخرى و نراعي التحريك المستمر الى ان نحصل على لون العوامة المطلوب ثم نرفعها من الزيت و نضعها في القطر البارد و نحركها ثم نرفعا ، و بذلك تكون اللقيمات جاهزة .