" رمضان كريم " بابريكا الدجاج

027d2ce6d8cd3fad2080200c08337307490bcb99-010616051632
حجم الخط

إذا كنت  ترغبين بتحضير طبق جديد  لعائلتك، ولا يستغرق الكثير من الوقت ولا المجهود، يمكنك تجربة دجاج البابريكا، الأكلة ذات الأصل الهنغاري والتي تعتبر أكلة شعبية جدًا هناك، وتتميز طريقة عمل "بابريكا الدجاج" بأنها سهلة للغاية ولا تحتاج الكثير من المكونات.. 
 
مقادير "بابريكا الدجاج"
- دجاجة مقطعة منزوعة الجلد
- 2 فص ثوم مهروس
- 2 ملعقة زيت زيتون
- 2 ملعقة بابريكا
 -رشة فلفل حار بودرة
 -1 ملعقة صلصة التباسكو
- 6 ملعقة روب.

صلصة التلميع
- 1 ملعقة كاتشاب
- قليل من التباسكو
 -رشة بابريكا
- 2 ملعقة خل أو عصير ليمون
- 4/1 كوب زيت زيتون
- رشة ملح وفلفل اسود.

للتقديم:
- حبة بطاطا كبيرة
- أوراق بقدونس

طريقة تضير "بابريكا الدجاج"
-اخلطي البابريكا والثوم والزيت والفلفل الحار"النوعين" و الروب ثم تبلي بها صدور الدجاج واتركيها منقوعة 3 ساعات ثم اشويها على فحم أو على شبك بالفرن حتى تنضج.
-اخلطي مقادير صلصة التلميع وادهني به وجه الدجاج قبل التقديم مباشرة.
-قدمي الدجاج مع شرائح البطاطس مع البقدونس.
-ضعي على كل شريحة ورقة بقدونس عريضة ثم غطيها بشريحه ثانية من البطاطس واضغطي عليهم حتى تكون كشريحة واحدة.
-قليها في زيت ساخن وغزير حتى تصبح ذهبية ومقرمشة ثم تقدم.