# قبل الخروج من المنزل، اذهبي إلى المطبخ وتفقدي ما لديك، وما تحتاجين فعلاً.
# اجلسي على الطاولة وفكري ماذا ستطبخين كل يوم لمدة أسبوع، ضعي لائحة بها.
# إلى جانب كل طبق ستعدينه في اللائحة السابقة اكتبي المقادير والكميات التي ستحتاجينها لإعداد كل وجبة.
# – اشتري بالكيلوغرام والغرام بدل الكيس، اشتري بالتقسيط بدل الجملة، ولا تصدقي عروض التخفيضات، لأنك الكمية قد تفسد قبل أن تستخدميها.
# انتبهي لتاريخ نهاية الصلاحية.
# تسوقي لمدة أسبوع فقط.
بعد التسوق يهم كثيراً كيفية التخزين ليطول عمر المشتريات.
# بمجرد العودة من السوق أفرغوا الأكياس، واشرعوا في تنظيف وتقطيع وتقليم وتخزين الطعام، وتوزيعها على مدرجات التخزين.
# جمدوا ما تدركون أنكم لا تستطيعون استهلاكه بسرعة
# لا تغسلوا الفواكه والخضار إلا لحظة استخدامها