أسباب تدفعنا لحفظ قشور البطيخ من الان فصاعدا

free-2985096952543233216-jpg-45884242415684414
حجم الخط

البطيخ من أكثر الفواكه المطلوبة والمرغوبة خلال فصل الصيف كونها تروي العطش لإحتواءها على كميات كبيرة من الماء، ومن الفيتامينات والمعادن. إلا أن عادةً، ما إن ننتهي من أكل البطيخ حتى نرمي القشور كلّها. إلا أن ما نجهله هو أن هذه القشور غنية جداً بالفيتامين "أ"، و"سي" والمغنيسيوم والبوتاسيوم والزينك. لذا يمكن الإستفادة من هذه القشور في أمور عدّة منها جمالية ومنها صحية.

أولاً، تناول قشور البطيخ يزيد من الرغبة الجنسية لدى الرجل والمرأة، وذلك بسب احتواءها على مادة السيترولين التي تستخدم عادةً في مكملات تعزيز الرغبة الجنسية الموجوجة في الأسواق.
ثانياً، تعتبر قشور البطيخ مصدراً مهماً للألياف التي بدورها تساعد على خسارة الوزن وتتخلّص من الماء الزائد في الجسم.

ثالثاً، تساعد قشور البطيخ على تنظيم ضغط الدم، وذلك لأنها تساعد الجسم على التخلّص من الماء الزائد.
رابعاً، تساعد قشور البطيخ على تجنّب الإصابة بإلتهابات في المسالك البولية لأنها تحفّز عمل الكلى وبالتالي تقلّ نسبة الإصابة بالإلتهابات.