إليك طريقة تحضير آيس كريم بالتمر :
مقادير آيس كريم التمر:
-كوب تمر مفروم
-كوب وربع حليب مركز محلى
-3 أكواب كريما سائلة
-ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
-كوب لوز محمص ومجروش
-كوب فستق حلبي مجروش
-كوب دبس التمر أو العسل
طريقة تحضير آيس كريم التمر
-ضعي الحليب والكريما السائلة والفانيليا في وعاء الخلاط الكهربائي.
- شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة 3 إلى 4 دقائق، ليصبح الخليط متماسكاً.
- أضيفي اللوز والفستق والتمر، قلّبي بملعقة عريضة لتختلط المواد.
-أحضري طبقاً مستديراً أو مربعاً بمقاس 8 بوصات، تقريباً.
-اسكبي نصف كمية الخليط في الطبق، وزعي دبس التمر، ومن ثم ضعي الكمية المتبقية من خليط الآيس كريم.
-غطّي خليط الآيس كريم بقطعة من ورق الألومينيوم، وضعيه في الثلاجة لمدة 12 ساعة أو طوال الليل.
-شكلي كرات من الآيس كريم، وضعيها في كؤوس التقديم، وقدميها.