مقادير الوصفة
12 حبة كبيرة برتقال
10 حبة كبيرة ليمون
3.5 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
طريقة التحضير
1. اغسلي البرتقال والليمون جيدا
2. مبرشة الخضراوات ابرشي حبة برتقال وابرشي حبة ليمون
3. باستعمال العصارة الكهربائية او العصارة اليدوية اعصري بقية البرتقال والليمون لتحصلي على 4 كوب من عصير البرتقال 2 كوب من عصير الليمون
4. في قدر متوسط الحجم ضعي السكر، برش البرتقال والليمون والعصير
5. ضعي القدر على نار متوسطة، باستعمال ملعقة خشبية قلبي باستمرار الى ان يذوب السكرتماما ويغلي العصير
6. باستعمال مصفاة ناعمة صفي العصير للتخلص من القشور
7. اضيفي ماء الزهر الى العصير وقلبي ليختلط
8. صبي العصير في برطمان زجاجي او زجاجات ذات غطاء محكم دعيه ليبرد تماما ثم احتفظي به لعدة ايام في البراد او الفريزر او لحين الاستعمال
9. أحضري كاسات مناسبة للتقديم، ضعي قليل من العصير في الكاسات، اضيفي الثلج والماء وقدميه