طريقة تحضير كيكة "فوريه بلانش"

52ceb90cf627f0b38cf6ecf5f78a67b3d055c6c8-300516060620
حجم الخط

"فوري بلانش" كيكة لذيذة محشوة بالفاكهة والكريمة إليك طريقة تحضيرها:

مقادير كيكة فوريه بلانش:

 -5 بيض مأخوذ منها الصفار فقط. مضاف إليها ربع كوب سكر
-كوب واحد  من الدقيق الخاص وقليلاً من الفانيلا
- ربع كوب لوز منزوع القشر ومطحون بشكل خشن
- 3 أكواب من الكريمة الطازجة المخفوقة
- 3 ملاعق كبيرة من السكر
- نصف كوب من عصير الفواكه المشكلة
- كمية من رقائق الشوكولاته الأبيض

طريقة تحضير "فوريه بلانش"

-افتحي الفرن بدرجة 180 درجة مئوية وامسح قالب الكيك بقليل من الزيت. 
-ضعي ورق البارشمان في قاع القالب.
-جهزي بياض البيض وكمية السكر بالخفق حتى يصبح المضمون لزجاُ.
-جهزي صفار البيض مع كمية السكر الأخرى واخلطيه حتى يصبح لونه شاحبا ويتلاشى السكر تماماً.
-حينهاأضيفي الطحين والفانيلا لصفار البيض وامزجي الخليط.
-من ثم ضعي الخليطين وامزجهيما.
-ضعي الخليط في القالب وادخليه الفرن بمدة تترواح بين 25 الى 30 دقيقة.
-اخرجي القالب واتركيه جانباً ليبرد ثم يوضع على الشبك المعدني وأزيلي عنه ورق البارشمان.
-قسمي القالب إلى 3 اقسام واسقي الطبقات بعصير الفواكه ومن ثم بالكريمة.
-ضعي كمية من الفواكه على كل طبقة وادهني بالكريمة وزيني باللوز الخشن من الأسفل.