طريقة تحضير الكاتشب المنزلي

الكاتشب المنزلي

كاتشب
حجم الخط

الكاتشب المنزلي

المقادير

  • صلصة حارة , حسب الرغبة
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود , ملعقة
  • معجون الطماطم , كوب
  • خل , كوب
  • سكر , كوب
  • نشا ,2 ملعقة كبيرة
  • ماء ,3 كوب

طريقة التحضير

- اخلطي في قدرٍ معجون الطماطم، الخل والسكر، وضعيهم على نارٍ هادئةٍ لمدة 5 دقائق حتى يذوب السكر.

-  اضيفي كوب من الماء على القدر، واتركيه ليغلى حتى يتكاثف قليلاً.

-  اذيبي النشا الآن مع 2 كوب ماء.

- اضيفي النشا بعد الذوبان على القدر، ويترك على نارٍهادئةٍ مع التقليب المستمر بالمضرب السلك حتى لا يتكتل.

-  اتركي المكونات على النار لتغلي لمدة دقيقتين.

- ارفعي الخليط الآن عن النار ثم يعبئ الكاتشب فى مرطبان زجاجي معقم.