الكاتشب المنزلي
المقادير
- صلصة حارة , حسب الرغبة
- ملح , ملعقة صغيرة
- فلفل أسود , ملعقة
- معجون الطماطم , كوب
- خل , كوب
- سكر , كوب
- نشا ,2 ملعقة كبيرة
- ماء ,3 كوب
طريقة التحضير
- اخلطي في قدرٍ معجون الطماطم، الخل والسكر، وضعيهم على نارٍ هادئةٍ لمدة 5 دقائق حتى يذوب السكر.
- اضيفي كوب من الماء على القدر، واتركيه ليغلى حتى يتكاثف قليلاً.
- اذيبي النشا الآن مع 2 كوب ماء.
- اضيفي النشا بعد الذوبان على القدر، ويترك على نارٍهادئةٍ مع التقليب المستمر بالمضرب السلك حتى لا يتكتل.
- اتركي المكونات على النار لتغلي لمدة دقيقتين.
- ارفعي الخليط الآن عن النار ثم يعبئ الكاتشب فى مرطبان زجاجي معقم.