المقادير:
1 ملعقة كبيرة زبدة
3 أكواب شوربة لحم
1 بصلة متوسطة الحجم
2 ثمرة جزر متوسطة الحجم
2 ثمرة كوسة
1 كوب بازلاء
1/2 كوب حليب دافئ
1 كوب كريمة للطهي
ملح وفلفل
3 حبات حب الهال
عود كرّاث
طريقة التحضير:
ابدأي بتقطيع البصل والخضراوات بعد غلسها جيداً.
احضري قدراً متوسط الحجم وسخني فيه الزبدة ثم اضيفي البصل مع التقليب لمدة دقيقتين.
اضيفي الجزر، البازلاء، والكرّاث مع التقليب لمدة دقيقة ثم اسكبي مرق اللحم واتركي الخليط على النار لمدة عشر دقائق حتى ينضج بشكل جزئي.
اضيفي الكوسة والحليب والملح والفلفل والجبهان مع نصف كمية الكريمة واتركيهم على النار حتى الغليان.
بمجرد أن تنضج المكونات، ارفعيها من على النار واتركيها حتى تبرد ثم قومي بضربها في الخلاط الكهربائي حتى تتحول إلى سائل.
أعيدي الحساء إلى النار ثم اضيفي الكمية المتبقية من الكريمة واتركيه حتى الغليان ثم قدمي الحساء.