كشفت الشرطة الفلسطينية اليوم الأحد، عن ملابسات جريمة تهديد وابتزاز طالت إحدى السيدات عبر موقع "فيسبوك" في الخليل.
وقالت الشرطة في بيان صحفي، "إنه و بناءً على شكوى تقدمت بها إحدى السيدات للشرطة تعّلقت بقيام مجهول بسرقة حسابها الشخصي عبر موقع "فيسبوك"، وتهديدها وابتزازها مالياً، مقابل عدم نشر صورها الشخصية، فإن المباحث العامة باشرت على الفور إجراءات البحث والتحري لكشف ملابسات الحادث ومعرفة الفاعل".
وأضاف البيان أنه ومن خلال عملية جمع المعلومات والأدلة الالكترونية المتعلقة بالجريمة، فقد تمكنت وحدة الجرائم الالكترونية من تحديد هوية المشتبه به، وإلقاء القبض عليه، حيث اعترف بسرقة الحساب الشخصي للمشتكية عبر موقع "الفيس بوك"، والحصول منه على صورها الشخصية، ومن ثم بدأ بتهديدها، وابتزازها ماليا بدفع مبلغ 2000 شيقل، مقابل عدم نشر هذه الصور.
وأشارت الشرطة، إلى أنه تم توقيف المشتبه به لمدة 24 ساعة، وإحالته للنيابة العامة، وذلك لاستكمال الإجراءات القانونية بحقه حسب الأصول، مضيفةً أنها ستضرب بيد من حديد كل من تسول له نفسه أن يخالف القانون ويتعدى على خصوصيات الآخرين.
