لعل الشكشوكة واحدة من ابتكارات اليونانيين الأكثر فرادة، لا سيما إن تناولتها في رمضان.
فيما يلي مقادير وطريقة عمل الشكشوكة على السحور.
مقادير الشكشوكة:
ثلاث بيضات
بصلتان فرم ناعم
ثوم مهروس
1 فلفل أخضر مقطع ناعم
ملح
فلفل أسود مطحون
4 طماطم مقشرة ومقطعة ناعم
طريقة عمل الشكشوكة:
- يُقلى البصل والثوم والفلفل الأخضر الناعم بزيت الزيتون.
- تضاف البندورة المقشرة والمقطعة.
- يُضاف الملح والفلفل بحسب الرغبة.
- بعد نضج الخليط السابق، أضيفي البيض، سواءً أحببتِ مزجه بباقي الخليط أو تركه على الوجه، ورشي عليه قليلاً من الملح والفلفل.