الفستق الحلبي مصدر للبروتينات والألياف والمعادن
أفادت أحدث الدراسات الغذائية الأمريكية بأن الفستق الذي يزرع في ولاية كاليفورنيا الأمريكية، يعد مصدرًا مهمًّا للبروتينات والألياف والفيتامينات خاصه فيتامين هـ الذي يعطي الطاقة والقوة اللازمة للجسم.
وأشارت الدراسة إلى أن الفستق يحتوى على 6 معادن، هي الزنك والنحاس والمنجنيز المتوفر فى السبانخ والأعشاب الخضراء وعنصر السيلينيوم والريبو فلافين المهم لنمو الجسم وإنتاج خلايا الدم الحمراء، ويساعد على إطلاق الطاقة الكربوهيدرات ووظائف الإنزيمات وتكوين الأحماض الدهنية وإنتاج الجلوئايون وبه فيتامين بي 2.
وأوضحت أن هذه المعادن مضادة للأكسدة وتعمل على حماية خلايا الجسم، كما أنها مضادة للضغط لذلك تنصح الدراسة بتناوله بكثرة لفوائده العديدة على الصحة.