المقادير
– ملعقتان كبيرتان ونصف من زيت زيتون
– ربع كوب من الزبدة المذابة
– عصير حبة ونصف من الليمون
– 3 ملاعق كبيرة من خردل ديجون
– نصف كوب من أوراق الريحان الطازجة
– 3 فصوص ثوم مهروسة
– ملح و فلفل أسود
– كيلو و نصف من جمبري مقشر
طريقة التحضير
1. امزجي الزيت و الزبدة في وعاء صغير، أضيفي عصير الليمون والخردل والريحان والثوم والملح والفلفل.
2. أضيفي الروبيان واقلبيه في التتبيلة حتى تغطي جميع الجهات، غطي الوعاء وأدخليه إلى الثلاجة لمدة ساعة كاملة.
3. سخني الشواية وضعي الروبيان في الأسياخ الخشبية.
4. ادهني الشواية بالقليل من الزيت وضعي عليها أسياخ الروبيان واشويها لمدة 4 دقائق مع قلبها على الجهة الأخرى.
5. قدمي الروبيان بالريحان مع سلطة منعشة.