المقادير
– 6 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
– بصلة كبيرة صفراء مقطعة إلى شرائح رقيقة
– ربع كوب من معجون التمر الهندي
– 4 فصوص من الثوم مفرومة
– ثلث كوب من الكزبرة المفرومة
– ثلث كوب من البقدونس المفروم
– ثلث كوب من الطرخون المفروم
– شرائح الليمون
– 4 شرائح من سمك السلمون المرقط
– الملح والفلفل الأسود المطحون الطازج
طريقة التحضير
1. سخني الفرن على درجة حرارة 375 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية)،
2. ضعي 3 ملاعق كبيرة من الزيتون في مقلاة كبيرة، أضيفي إليها البصل وحركيه لحوالي 10 دقائق ثم اخفضي الحرارة وحركي البصل من حين لآخر لمدة 30 دقائق أو أكثر، حتى يصبح لونه بنيا، أضيفي اللوز والتمر الهندي، والثوم، وحركها معا لحوالي 10 دقائق، ارفعيه من على النار وأضيفي إليه الكزبرة والبقدونس، والطرخون.
3. تبلي شرائح السمك بالملح والفلفل الاسود، وقومي بحشو كل شريحة بحوالي نصف كوب من حشوة التمر، رصيها الشرائح في صينية الفرن المبطنة بورق الألومنيوم ورشيها بزيت الزيتون.
4. اخبزيها في الفرن لمدة 15 دقيقة، ثم اشويها في الوشاية لمدة 4 دقائق إضافية حتى يصبح لون الجلد ذهبيا.