المكونات:
كيلو روبيان مجمد ومقشر
ملح
فلفل أسود، مطحون طازج
ربع كوب من الزبدة غير المملحة
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
4 فصوص من الثوم المفروم
قطعة ليمون مقطعة إلى شرائح
ربع كوب من البقدونس المفروم
قليل من رقائق الفلفل الأحمر
خبز
طريقة التحضير:
1- ضعي الروبيان المجمد في وعاء من الماء البارد لمدة 10-15 دقيقة حتى يذوب.
2- قومي بتتبيل الروبيان بالملح والفلفل الأسود.
3- في مقلاة كبيرة، ذوبي الزبدة في زيت الزيتون على نار متوسطة وأضيفي الروبيان ويطهى لمدة 2-3 دقائق واتركيه جانباً.
4- أضيفي الثوم المفروم إلى المقلاة، ويطهى لمدة 2 دقيقة حتى تفوح رائحته.
5- أضيفي شرائح الليمون والروبيان إلى المقلاة.
6- ضعي الروبيان داخل الخبز، وأضيفي فوقه الصلصة.