لمحبي كعكة الجزر، الآن يمكنك تناولها على هيئة فطيرة في وجبة الإفطار، لأنها صحية وغنية بالفيتامينات وليست مثل جميع الحلوى، التي يمكن تناولها صباحًا.
المقادير
مكسرات
كوب الجوز
ملعقة من الزبدة
ملعقتان من السكر البني
نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
ملح
الصوص
نصف كوب جبن كريم
ربع كوب اللبن
1/8 ملعقة صغيرة من القرفة
الفطائر
كوب طحين لجميع الأغراض
ملعقة كبيرة من مسحوق الخبز
ملعقة صغيرة من صودا الخبز
ربع ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
ربع ملعقة صغيرة من الزنجبيل
1/8 ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
1/8 ملعقة صغيرة من القرنفل
بيضة
ملعقتان طعام من السكر البني
ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
كوب وربع من اللبن
كوب من الجزر المبشور
طريقة التحضير
1- اجمعي بين الجوز مع الزبدة المذابة في وعاء صغير حتى تغطيها.
2- اضيفي السكر البني، والزنجبيل، والملح، وضعيها في الفرن لمدة 7-10 دقائق حتى يتحمص الجوز.
3- في معالج طعام، اجمعي بين الجبن واللبن ومسحوق القرفة، حتى الحصول على مزيج سلس.
4- في وعاء كبير، اخفقي الدقيق، ومسحوق الخبز، وصودا الخبز والملح، والتوابل.
5- أضيفي الجزر والتفاح إلى خليط الدقيق، ثم أضيفي المكونات السائلة.
6- تدهن صينية ساخنة بالزبدة ومغرفة الخليط فطيرة في 1/4، ويطهى لمدة حوالي 2-3 دقائق حتى تبدأ حواف مجموعة والفقاعات في تغيير لونها.
7- تُقدم ساخنة وأضيفي عليها الجوز المحمص وخليط الجبن.