لا تتوقف أهمية المقبلات عند حدود طعمها الجذاب فحسب، بل ومساعدتها على فتح الشهية قبل تناول الوجبات الرئيسة، بالإضافة لاختصارها كثيراً من السعرات الحرارية التي يتناولها الفرد أثناء الوجبات الرئيسة، ما يجعلها
فرصة سانحة للحصول على طعام صحي وبسعرات حرارية منخفضة.
فيما يلي بعض وصفات المقبلات الشهية بسعرات حرارية منخفضة:
- أحضري شطيرة من خبز التوست المحمص وضعي فوقها ملعقة كبيرة من التونا بعد أن تمزجيها بقليل من البصل الأخضر وجبن الشيدر قليل الدسم.
- حضّري الفلفل الحلو واغسليه وافتحيه من المنتصف. حضّري الحشوة التي ترغبين من قبيل جبنة الفيتا بالتوابل أو الأرز باللحم المفروم، واستمتعي بواحدة من أجمل الأطباق بنكهة يونانية.
- احفري الطماطم الصغيرة وعبئيها بحشوة اللبنة والأوريغانو أو حشوة جبنة الفيتا بالخيار المبروش.
- حضّري شرائحاً من الكوسا، وضعي فوقها صلصة بندورة مطبوخة، ومن ثم ضعي فوقها شرائح السلامي وقليل من جبنة الموزيريلا.
- حضّري شرائحاً من البطاطا الحلوة، وضعي فوقها جبنة الشيدر والبصل الأخضر المقطع وشرائح السلامي أو البيكون.
- اسلقي الزهرة بعد تقطيعها، ومن ثم غمسيها بالبيض والبقسماط وقومي بقليها، بعد تمليحها وتتبيلها.