وصفة بسيطة لإعداد “كعك الفراولة‏”

4d7e0d72898ae7ea3593eb5ebf20c744-980x498
حجم الخط

مكونات الكعكة:

كوب زبدة طرية

كوب ونصف حبيبات السكر

3 بيضات كبيرة

ملعقة كبيرة عصير ليمون

فانيليا

كوبان ونصف طحين

نصف ملعقة صغيرة من صودا الخبز

ملعقة مسحوق الخبز

نصف ملعقة صغيرة

فراولة طازجة، مقطعة إلى مكعبات

للتزيين:

كوب ونصف سكر بودرة

3 ملاعق طعام من الماء

نصف ملعقة زبدة غير مملحة

طريقة التحضير:

– سخني الفرن على درجة حراراة 375 درجة مئوية .

– اجمعي الدقيق، وصودا الخبز، ومسحوق الخبز والملح.

– في خلاط كهربائي، اخلطي الزبدة والسكر لمدة 5-7 وأضيفي الفانيليا ثم أضيفي البيض وعصير الليمون.

– أضيفي خليط الدقيق واللبن، حتى يدمج جيدا.

– اخلطي الفراولة مع ربع كوب طحين، وضعيهم على الخليط وأدخليهم في الفرن لكي يخبز لمدة 60 دقيقة.

-لإعداد صوص التزيين، ضعي السكر والماء في الميكروويف، ثم أضيفي الزبدة لهم واخلطيهم جيدا.

– ضعي الخليط السائل فوق الكعك عقب خروجه من الفرن قدميها ساخنا.