مكونات الكعكة:
كوب زبدة طرية
كوب ونصف حبيبات السكر
3 بيضات كبيرة
ملعقة كبيرة عصير ليمون
فانيليا
كوبان ونصف طحين
نصف ملعقة صغيرة من صودا الخبز
ملعقة مسحوق الخبز
نصف ملعقة صغيرة
فراولة طازجة، مقطعة إلى مكعبات
للتزيين:
كوب ونصف سكر بودرة
3 ملاعق طعام من الماء
نصف ملعقة زبدة غير مملحة
طريقة التحضير:
– سخني الفرن على درجة حراراة 375 درجة مئوية .
– اجمعي الدقيق، وصودا الخبز، ومسحوق الخبز والملح.
– في خلاط كهربائي، اخلطي الزبدة والسكر لمدة 5-7 وأضيفي الفانيليا ثم أضيفي البيض وعصير الليمون.
– أضيفي خليط الدقيق واللبن، حتى يدمج جيدا.
– اخلطي الفراولة مع ربع كوب طحين، وضعيهم على الخليط وأدخليهم في الفرن لكي يخبز لمدة 60 دقيقة.
-لإعداد صوص التزيين، ضعي السكر والماء في الميكروويف، ثم أضيفي الزبدة لهم واخلطيهم جيدا.
– ضعي الخليط السائل فوق الكعك عقب خروجه من الفرن قدميها ساخنا.