اعتصام في نابلس استنكاراً لتقليص الصليب الأحمر زيارات الأسرى في السجون

00-jpg-64639665740594217
حجم الخط

احتج أهالي الأسرى واللجنة الوطنية العليا لمساندة الأسرى، ونادي الأسير اليوم، على تقليص عدد الزيارات للأسرى في سجون الاحتلال الإسرائيلي من قبل الصليب الأحمر .

جاء ذلك، خلال الاعتصام الذي نظمه نادي الأسير، بالتعاون مع اللجنة العليا لمساندة الأسرى، تضامناً مع الأسرى المضربين عن الطعام في سجون الاحتلال، وسط مدينة نابلس، وبمشاركة عدد من ممثلي الهيئات الرسمية والشعبية والأهالي.

وطالب رئيس نادي الأسير في نابلس رائد عامر، منظمة الصليب الأحمر بالعدول عن قراراها وإعادة النظر فيه، ليحقق أهالي الأسرى زيارة أبنائهم في سجون الاحتلال مرتين خلال الشهر وليس مرة واحدة، وذلك حسب ما كفتله المواثيق الدولية.

وأشار عامر إلى أن الاعتصام جاء دعما واسنادا للأسرى المضربين بلال كايد ومحمود بلبول، وكافه الأسرى، وضد سياسة الصليب الاحمر بشأن تقليص الزيارات.

وشدد على ضرورة توحيد الجهود داخل وخارج السجون لمواجهة سياسة الاحتلال .

ويذكر ان الاسير بلال كايد دخل يومه الـ44 في إضرابه عن الطعام احتجاجا على سياسة الاعتقال الاداري.