المقادير
-
أفخاذ الدجاج: 8 قطع (منظفة)
-
البصل: 1 حبة (مقطع شرائح)
-
زيت الزيتون: 3 ملاعق كبيرة
-
الكاتشاب: كوب
-
دبس الرمان: ربع كوب
-
الخل الأبيض: 4 ملاعق كبيرة
-
السكر البني: ملعقتان كبيرتان
-
بابريكا: ملعقة صغيرة
-
صلصة حارة: ملعقة صغيرة
-
البقدونس: ملعقة كبيرة (مفروم، للتزيين)
طريقة التحضير
1. سخني شواية الفرن على حرارة 180 واشوي الدجاج بصينية لمدة 10 دقائق.
2. إدهني شرائح البصل بزيت الزيتون وأضيفيها للدجاج بالفرن مع التقليب لمدة 15 دقيقة حتى يصبح لون الدجاج ذهبياً.
3. في قدر اخلطي الكاتشاب ودبس الرمان والخل والسكر والبابريكا والصوص الحار على النار المتوسطة حتى يغلي ثم اطفئي النار واتركيه.
4. إدهني قطع الدجاج بالخليط وأعدي الصينية للفرن لمدة 10 دقائق وقدميه ساخنا وزيني بالبقدونس.