المقادير
-
البيض: 4 حبات (للكيك)
-
الزيت: نصف كوب (للكيك)
-
سكر: كوب (للكيك)
-
الفانيليا: ملعقة صغيرة (للكيك)
-
الماء: كوب (للكيك)
-
طحين: كوبان (للكيك)
-
بيكنج بودر: ملعقتان صغيرتان (للكيك)
-
الكاكاو: ملعقتان كبيرتان (للكيك)
-
كريم كراميل: باكيت (للطبقة الأخيرة)
-
الكاكاو: ملعقتان كبيرتان (للطبقة الأخيرة)
-
حليب: كوب (محلى / للطبقة الأخيرة)
المقادير
-
البيض: 4 حبات (للكيك)
-
الزيت: نصف كوب (للكيك)
-
سكر: كوب (للكيك)
-
الفانيليا: ملعقة صغيرة (للكيك)
-
الماء: كوب (للكيك)
-
طحين: كوبان (للكيك)
-
بيكنج بودر: ملعقتان صغيرتان (للكيك)
-
الكاكاو: ملعقتان كبيرتان (للكيك)
-
كريم كراميل: باكيت (للطبقة الأخيرة)
-
الكاكاو: ملعقتان كبيرتان (للطبقة الأخيرة)
-
حليب: كوب (محلى / للطبقة الأخيرة)
طريقة التحضير
1. نخفق البيض ونضيف عليه السكر.
2. ثم نصب الزيت.
3. نضيف الفانيلا، ونحرك.
4. نصب الماء.
5. بالتدريج نضيف الطحين.
6. مع كل إضافة للطحين نخلط باستخدام المضرب اليدوي. (اتركي ملعقتان من الطحين جانباً).
7. ثم نقسم الخليط إلى قسمين.
8. نضيف إلى القسم الأول ما تبقى من الطحين وملعقة صغيرة من البيكنج باودر.
9. ونضيف إلى القسم الثاني ملعقتان من الكاكاو البودرة وملعقة من البيكنج باودر.
10. طريقة الخبز نضيف مقدار نصف كوب من خليط الكيك السادة إلى طبق فرن مدهون بالزيت ومرشوش بالطحين ونخبزه لمده عشر دقائق، من الأسفل ثم نشعل الفرن من الأعلى.
11. ويتم بعدها خبز جميع الطبقات من فوق لمدة عشر دقائق كل طبقة لوحدها بالتناوب طبقة كيك شوكولاتة وطبقة كيك سادة حتى تنتهي الكمية.
12. نترك الكيك حتى يبرد ثم نقوم بتحضير آخر طبقة بوضع مسحوق الكريم كراميل مع كوب من حليب وملعقتان من الكاكاو بقدر صغير على النار.
13. يرفع من على النار حتى يغلي ويضاف للكيك وهو ساخن ويترك ساعتان حتى يبرد.
14. يزين بالشوكولاتة السائلة ويمكن إضافة قطع من الفاكهة.