لم لا يعلم ما هو الحاشي، الحاشي هو لحم الجمل وتعد كبسة الحاشي من الأطباق المشهورة في السعودية :
مقادير كبسة الحاشي:
- 8 قطع لحم حاشي خفيف الشحم
-حبة بصل مقطعة إلى شرائح
- 3 فصوص ثوم
-ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
-حبة طماطم كبيرة مقطعة
-ملعقة قرفة صغيرة
-ملعقة هيل صغيرة
-ملعقة طعام بهارات
-فلفل أسود وملح حسب الرغبة
-2 كوب أرز
-ملعقة زيت
طريقة تحضير كبسة الحاشي
- ضعي البصل والثوم والهيل والقرفة في القدر مع ملعقة الزيت وقلبي إلى أن تحمرّ قليلاً.
- أضيفي قطع اللحم إلى القدر وقلبي مدة 5 دقائق، ثم أضيفي الطماطم والمعجون.
- أضيفي الماء إلى اللحم، واضغطي القدر مدة 35 دقيقة.
- اغسلي الأرز وصفيه جيدا، ثم أضيفيه إلى اللحم مع الملح والبهارات والفلفل الأسود.
- اتركيه على النار إلى أن ينضج الأرز مدة نصف ساعة، ثم قدمي كبسة الحاشي ساخنةً.