القدرة بالدجاج أو اللحم

alqedra
حجم الخط

طريقة عمل القدرة الفلسطينية بالدجاج أو اللحم

أولاً: المقادير والمكونات:

3 دجاجة أو 1 كيلو لحم حسب الرغبة

6 كوب من الأرز البسمتي

1 كوب من الحمص المسلوق (نصف سلقة)

2 بصلة كبيرة الحجم مفرومة خشنة

15 فص ثوم مقشر

1 مكعب مرقة دجاج

1 ملعقة كبيرة قرفة

2 ملعقة صغيرة كركم أو عصفر

1 ملعقة صغيرة هيل أخضر

1 ملعقة صغيرة بهار، وليس بهارات مشكلة

1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

ملح حسب الرغبة والذوق

9 أكواب مرق دجاج أو لحم حسب الرغبة

ثانياً: مقادير تتبيلة الدجاج:

1 بصلة مقطعة شرائح

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 ملعقة كبيرة بابريكا

2 ملعقة صغير بهار حلو

2 ملعقة صغيرة عصير ليمون حامض

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

ثالثاً: مقادير التزيين:

1/2 كوب زيت نباتي

فستق أو لوز مقلي

رابعاً: طريقة عمل القدرة الفلسطينية بالدجاج أو اللحم:

1- أولاً يجب أن تقومي سيدتي بوضع الدجاج في قدر على النار وتغطيته بالماء.

2- أضيفي له القليل من الملح وبصلة مقطعة شرائح واتركيه على النار حتى يستوي.

3- بعد ذلك قومي برفع الدجاج من المرق وضعيه في صينية بالفرن واحتفظي بالمرق.

4- قومي بتبهير الدجاج وتمليحه وتتبيله بزيت الزيتون وعصير الليمون الحامض ومن ثم قومي بإدخال الصينية إلى الفر واتركي الدجاج حتى يحمر.

5- خلال فترة تحمير الدجاج قومي بوضع الزيت في قدر على نار درجة حرارتها متوسطة وأضيفي لها البصل والثوم وقلبي جيداً حتى يذبلوا، ثم قومي بإضافة مقدار الحمص إليهم مع التقليب المستمر لمدة دقيقتين.

6- الآن قومي بإضافة مرق الدجاج ومن ثم تبليه بالبهارات كلها واتركيه على نار درجة حرارتها هادئة مدة 15 دقيقة حتى ينضج الثوم، ويمكن معرفة ذلك بفحص الثوم من خلال غرس شوكة به بحيث إذا دخلت بسهولة تكون إشارة على نضجه.

7- أضيفي مكعب مرق الدجاج ثم بعد مرور 15 دقيقة قومي بإضافة الأرز واسكبي الماء عليه حتى تغمره واتركيه على النار حتى ينضج الأرز.

8- خلال هذه الخطوة من طريقة عمل القدرة الفلسطينية قومي بسكب الأرز في طبق التقديم المناسب وضعي فوقه الدجاج المحمر، وزيني الطبق باللوز والفستق المقلي وقدميه ساخناً بألف صحة وهنا.

بهذا نكون سيدتي قد قدمنا لك طريقة عمل القدر الفلسطينية بالدجاج المحمر والتي يمكن الحصول على أفضل نتيجة منها من خلال تقديم الوصفة مع السلطات المناسبة كسلطة اللبن بالخيار وسلطة الخضار، واذا أردت أن تقومي بطريقة عمل القدرة الفلسطينية باللحم فقومي بوضع الحم المسلوق مع الأرز أو قومي بشيه بالفرن بعد تبهيره وباقي الخطوات كما هي وبالهنا والشفا.