طريقة عمل الكوكيز بالشوكولاتة
أولاً: المقادير والمكونات:
مقدار 2 كوب من الدقيق
1 كأس من السكر
اصبع ونصف من الزبد
عدد 2 بياض بيضة
1.5 ملعقة صغيرة من البيكنج بودر
قطعة مناسبة من الشوكولاتة المرغوب بها حسب الكم والنوع
رشة قليلة من الفانيليا
رشة قليلة من الملح
ثانياً: طريقة عمل الكوكيز بالشوكولاتة:
1- أول ما يجب أن تقومي به سيدتي في هذه الوصفة هو خفق مقدار الزبد في المكونات والمقادير مع 1/2 كأس السكر حتي تحصلين علي قوام كريمي.
2- بعد ذلك قومي بإضافة مقادير كلاً من الدقيق وبياض البيض والفانيليا إلي الخلطة السابقة.
3- باستخدام ملعقة الآيس كريم قومي بتكوير المزيج السابق ومن ثم قومي بتغطيته بالسكر.
4- الآن قومي برص قطع الكاكاو وذلك بعض أن تقومي بخبزها وهي ساخنة، وللحصول علي أفضل نتيجة ممكنة ننصحك بإضافة القليل من قطع اللوز.
(2)
طريقة عمل الكوكيز بحبيبات إم آند إمزM & M’s
أولاً: المكونات والمقادير:
2.5 كوب من الطحين
3/4 كوب من السكر العادي
3/4 كوب من السكر البني
1 كوب من الزبد الطري (بدرجة حرارة الغرفة العادية)
بيضة واحدة
حبيبات شوكولاتة إم آند إمز M & M’s
1 ملعقة صغيرة من البيكنج باودر
رشة خفيفة من الملح
ثانياً: طريقة عمل الكوكيز بحبيبات M & M’s:
1- أولاً يجب أن تقومي سيدتي بإشعال الفرن علي درجة حرارة مرتفعة تقارب 350 درجة مئوية.
2- بعد ذلك قومي بخلط السكر البني والسكر العادي مع مقدار الزبد وقومي بخفقها جيداً حتي تحصلي علي خليط كريمي خفيف.
3- الآن قومي بإضافة البيضة إلي الخليط السابق مع الاستمرار في الخفق بصورة جيدة.
4- في هذه الخطوة من طريقة عمل الكوكيز قومي سيدتي بنخل الطحين جيداً ومن ثم إضافة مقدار البيكنج باودر ورشة الملح إليه.
5- بعد ذلك أضيفي خليط البيض إلي الطحين واستمري بالتحريك الجيد المستمر باستخدام ملعقة خشبية.
6- ضعي بعد ذلك حبيبات إم آند إمز مع التحريك الجيد المستمر.
7- قومي بوضع كل ما سبق في صينية مناسبة عليها من ورق الزبد الخاص بالفرن.
8- خذي كمية صغيرة من الخليط أو المزيج وكوريها بيديك أو باستخدام ملعقة الآيس كريم وضعيها في الصينية، ثم قومي بالضغط عليها مع مراعاة أن تكون كل حبة بعيدة عن الأخري.
9- قومي بخبز الصينية في الفرن لمدة تتراوح ما بين 8 : 10 دقائق ومن ثم أخرجيها واتركيها لتبرد وبألف صحة وهنا.
(3)
طريقة عمل الكوكيز بالشوفان
أولاً: المكونات والمقادير:
3/4 كوب من السكر الأبيض
1/4 كوب من السكر الأسمر
1.5 كوب من الشوفان
3/4 كوب من الدقيق
1/2 كوب جوز مفروم
1/2 كوب زبيب أسود
(يمكن استبدال الزبيب بأي فاكهة مجففة أخري حسب الرغبة مثل التوت أو المشمش)
1/2 كوب من الزبد + ملعقة صغيرة أخري
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/4 ملعقة صغيرة ملح
ثانياً: طريقة عمل الكوكيز بحبيبات M & M’s:
1- أولاً قومي بتسخين الفرن علي درجة حرارة 190 درجة مئوية.
2- بعد ذلك ادهني صينية الفرن بملعقة صغيرة من الزبد.
3- الآن اخلطي مقادير كلاً من السكر الأبيض والأسمر في وعاء الخلاط الكهربائي مع مقدار الزبد حتى تتجانس المكونات جيداً.
4- الآن قومي بإضافة مقادير الفانيليا والبيضة مع الخفق الجيد والمستمر حتى تحصلي علي مزيج منتفخ وخفيف.
5- لآن قومي بإضافة البيكنج صودا والقرفة والملح والدقيق واعجني المكونات جيداً.
6- أضيفي لما سبق الشوفان والزبيب والجوز مع الخلط الجيد المستمر حتى تحصلي علي خليط متناغم ومتجانس.
7- بعد ذلك قومي بتشكيل كرات أو دوائر من العجين في صينية باستخدام ملعقة بحيث تكون هناك مسافة 5 سنتيمتر بين كل قطعة كوكيز.
8- في هذه الخطوة من طريقة عمل الكوكيز قومي بإدخال الصينية إلي الفرن واخبزي الكوكيز مدة 10 دقائق أو حتى تحصلين علي اللون الذهبي المطلوب.
9- الآن قومي بإخراج الكوكيز من الفرن واتركيه يبرد لدقيقة أو 2 ومن ثم قدميه في طبق التقديم المناسب وبألف صحة وهنا.