أولاً: مقادير ومكونات التشيز كيك:
2 علبة قشدة (قشطة)
1 علبة كبيرة بسكويت دايجستف
1 علبة جبن فلاديلفيا (حجم عائلي)
1 كيس جيلي أناناس (مذوب في ماء ساخن)
1 كيس دريم ويب
مقدار مناسب من الزبد (للبسكويت)
ثانياً: مقادير ومكونات التزيين:
1 علبة فراولة جاهزة أو توت (حسب الرغبة)
ثالثاً: طريقه عمل التشيز كيك العادية:
1- أولاً يجب أن تقومي بتكسير مقدار البسكويت بصورة جيدة وأن تقومي بإضافة الزبد المذاب إليه، وبعد ذلك قومي بتصفية المزيج أو الخليط في صينية واضغطي عليه بصورة جيدة ومن ثم قومي بوضعه في الثلاجة (البراد).
2- الآن قومي بإضافة باقي المقادير في إناء مناسب وقومي بالضرب جيداً حتى تحصلي علي خليط متجانس ومتمازج ومن ثم قومي بإضافة المزيج إلي البسكويت.
3- بعد الانتهاء قومي بوضع الصينية في الثلاجة وعند التقديم قومي بإضافة الفراولة أو التوت الجاهز حسب الرغبة. مع أفضلية استخدام صينية ذات أطراف متحركة لسهولة التقطيع وبالتالي حسن التقديم. كما يجب التنويه هنا إلي ضرورة إعداد الطبق ووضعه في الثلاجة لمدة يوم قبل المناسبة.
طريقه عمل التشيز كيك سنكرز (سنكرس)
أولاً: مقادير ومكونات التشيز كيك:
مقادير الطبقة الأولي
1 قالب زبد سائحة بمقدار 113 جرام
2 بسكويت دايجستف بمقدار 100 جرام
مقادير الطبقة الثانية
1/2 كوب حليب بارد
2 كيس كريمة باودر
قشدة قيمر بمقدار 170 جرام
مقادير الطبقة الثالثة
6 شوكولاتة سنيكرز (سنيكرس)
1 كوب حليب سائل
1/3 قالب زبد بمقدار 113 جرام
ثانياً: طريقه عمل التشيز كيك سنيكرز:
1- أول ما يجب أن تقومي به سيدتي في هذه الطريقة هو طحن مقدار البسكويت جيداً ومن ثم إضافة مقدار الزبد إليه وخلطهم جيداً، وبعد ذلك قومي بفرد المزيج أو الخليط في قالب الكيك المعد لذلك.
2- بعد ذلك قومي بخلط جميع مقادير الطبقة الثانية باستخدام الخلاط ومن ثم سكب الخليط علي طبقة البسكويت ووضعه في الفريزر حتى يتجمد تماماً.
3- الآن قومي بتسييح شوكولاتة السنيكرز في حمام مائي مع مقادير الحليب والزبد مع خلط المقادير جيداً.
4- بعد الانتهاء يجب أن يترك المزيج الأخير ليبرد تماماً ومن ثم يتم سكبه علي الطبقة الثانية ووضع الكيك بالكامل في الثلاجة لحين التقديم بحيث يقدم بارداً.
طريقه عمل تشيز كيك الجبن
أولاً: مقادير ومكونات تشيز كيك الجبن:
مقادير طبقة البسكويت
2 علبة بسكويت شاي (العلبة 150 جرام)
زبد بمقدار 55 جرام
مقادير طبقة الجبن
1 كوب حليب
1 كوب ماء ساخن
120 جرام جبن طري حلو
1 عبوة بودرة جيلو الليمون
3 ملاعق كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
مقادير التزيين
صوص كرز أو مربي محضر بالبيت أو معلب
ثانياً: طريقه عمل تشيز كيك الجبن:
1- قومي بطحن البسكويت وتنعيمه ومن ثم تذويب الزبد وفرك مطحون البسكويت باستخدام الزبد، ومن ثم يتم رص الخليط المتجانس بصورة جيدة في قالب التقديم المناسب. وننصح باستخدام قالب دائري يمكن فكه من الجانب لسهولة التقطيع والتقديم.
2- بعد ذلك قومي بتذويب الجيلو في كوب الماء، ثم قومي بإضافة عصير الليمون والسكر والحليب وضعي الخليط بالخلاط مع مقدار الجبن ويضرب جيداً حتي تتجانس جميع المقادير وتصبح مزيج واحد.
3- الآن وبعد الانتهاء من الخطوة السابقة قومي بسكب خليط الجبن فوق طبقة البسكويت الأولي وضعي الكيك في الثلاجة مدة تتراوح ما بين 7 ساعات و 8 ساعات حتى يتجمد. ويقدم وهم متجمد وبألف صحة وهنا.