طريقة عمل أرز بخاري

132692.png
حجم الخط

1. يُسخن السمن أو الزبدة في قدر، ويُحمر البصل إلى أن يكتسب لونًا ذهبيًّا داكنًا، ثم يضاف الجزر ويُطهى لمدة 5 دقائق، ثم يضاف الثوم ويُطهى لمدة دقيقتين.
2. يضاف الدجاج والبهارات، ويُطهى الخليط لمدة 20 دقيقة إلى أن يُحمر الدجاج.
3. تضاف البهارات ويُطهى الخليط لمدة دقيقتين.
4. يُرفع الدجاج من القدر، ويضاف مرق الدجاج ويُتبل بالملح والفلفل.
5. يُترك الخليط ليغلي ويضاف الأرز ويُقلب جيدًا إلى أن يُغلف بالمرق. يضاف الدجاج فوق الأرز، تُغطى القدر ويُطهى الأرز على نار هادئة لمدة 15 دقيقة تقريبًا.

517a4b4c13cad