طريقة عمل كفتة البطاطس الأصلية كالمحترفات

potatoes-rissole
حجم الخط

 مقادير ومكونات طريقة عمل كفتة البطاطس:

3 حبات بطاطس متوسطة الحجم

1 حبة بصل كبيرة الحجم

1/2 كيلو جرام لحم مفروم

1 بيضة

2 ملعقة كبيرة من دبس الرمان

1 ملعقة كبيرة بهار مشكل

1 ملعقة كبيرة ملح

1/2 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة

1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة

1/2 ملعقة صغيرة هيل ناعم

1/2 ضمة بقدونس مفروم ناعم

ثانياً: طريقة عمل كفتة البطاطس:

1- أولاً يجب عليك سيدتي أن تقومي بتقشير البطاطس وتقطيعها إلى قطع متوسطة الحجم وبشرها في المبشرة ومن ثم وضعها بطبق مناسب وتغطيتها.

2- بعد ذلك قومي بتقشير البصل وبشره ليصير ناعماً ومن ثم وضعه فوق البطاطس المبشورة بالطبق.

3- الآن قومي بإضافة مقادير كلاً من اللحم المفروم والبقدونس والبهار المشكلة والفلفل الأسود والهيل والكزبرة والنجبيل والبيض ودبس الرمان وملح حسب الرغبة على البطاطس والبصل.

4- خلال هذه الخطوة الأهم من طريقة عمل كفتة البطاطس يجب أن تقومي سيدتي بتقليب المقادير والمكونات جيداً وعجنها للحصول على كفتة متجانسة ومتناغمة.

5- بأصابع يديك قومي بتشكيل الكفتة في صورة أصابع متوسطة الحجم.

6- قومي بتسخين الزيت بمقلاة عميقة ومن ثم قومي بقلي أصابع الكفتة بها حتى تحصلين على لون ذهبي فاتح، أخرجيها بعد ذلك وصفيها وضعيها على ورق جاف ليمتص الزيت منها.

7- قدمي كفتة البطاطس في طبق التقديم المناسب بجانبها السلطة والأرز وبعض المقبلات وبألف صحة وهنا.

ملاحظة هامة: احذري سيدتي من استعمال البطاطس التي يظهر بها أجنة أو التي يصبح لونها أخضر، فمعنى ذلك أنها أصبحت سامة وغير صالحة للاستخدام الآدمي، وعليه يجب التخلص منها.