مقادير ومكونات طريقة عمل كفتة البطاطس:
3 حبات بطاطس متوسطة الحجم
1 حبة بصل كبيرة الحجم
1/2 كيلو جرام لحم مفروم
1 بيضة
2 ملعقة كبيرة من دبس الرمان
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
1 ملعقة كبيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
1/2 ملعقة صغيرة هيل ناعم
1/2 ضمة بقدونس مفروم ناعم
ثانياً: طريقة عمل كفتة البطاطس:
1- أولاً يجب عليك سيدتي أن تقومي بتقشير البطاطس وتقطيعها إلى قطع متوسطة الحجم وبشرها في المبشرة ومن ثم وضعها بطبق مناسب وتغطيتها.
2- بعد ذلك قومي بتقشير البصل وبشره ليصير ناعماً ومن ثم وضعه فوق البطاطس المبشورة بالطبق.
3- الآن قومي بإضافة مقادير كلاً من اللحم المفروم والبقدونس والبهار المشكلة والفلفل الأسود والهيل والكزبرة والنجبيل والبيض ودبس الرمان وملح حسب الرغبة على البطاطس والبصل.
4- خلال هذه الخطوة الأهم من طريقة عمل كفتة البطاطس يجب أن تقومي سيدتي بتقليب المقادير والمكونات جيداً وعجنها للحصول على كفتة متجانسة ومتناغمة.
5- بأصابع يديك قومي بتشكيل الكفتة في صورة أصابع متوسطة الحجم.
6- قومي بتسخين الزيت بمقلاة عميقة ومن ثم قومي بقلي أصابع الكفتة بها حتى تحصلين على لون ذهبي فاتح، أخرجيها بعد ذلك وصفيها وضعيها على ورق جاف ليمتص الزيت منها.
7- قدمي كفتة البطاطس في طبق التقديم المناسب بجانبها السلطة والأرز وبعض المقبلات وبألف صحة وهنا.
ملاحظة هامة: احذري سيدتي من استعمال البطاطس التي يظهر بها أجنة أو التي يصبح لونها أخضر، فمعنى ذلك أنها أصبحت سامة وغير صالحة للاستخدام الآدمي، وعليه يجب التخلص منها.