مقادير عجينة السينابون
مقدار 4 أكواب من الدقيق
½ كوب حليب (لبن) دافئ
½ كوب سكر
¼ كوب زبدة
1 حبة بيض كبيرة
1 ملعقة كبيرة من الخميرة الجافة
1 ملعقة صغيرة من الملح
مقادير حشوة السينابون
½ كوب من السكر البني
¼ كوب من الزبدة اللينة
1 ملعقة كبيرة و ½ من القرفة
مقادير صلصة السينابون
مقدار 2 كوب من السكر البودرة
½ كوب من السمن الصناعي
3 ملعقة كبيرة من الماء الساخن
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة
ثانياً: طريقة عمل السينابون:
1- قومي أولاً بإذابة مقدار الخميرة مع الماء الساخن والسكر واتركيها جانباً لوقت الحاجة.
2- قومي بجلب وعاء كبير واخلطي فيه باقي مقادير العجينة باستثناء مقدار الدقيق.
3- قومي بإضافة الخميرة إلي الخليط في الوعاء ومن ثم قومي بإضافة الدقيق بصورة تدريجية وأنتي مستمرة في العجن.
4- اتركي العجينة في مكان دافئ لمدة تتراوح ما بين 25 دقيقة و 30 دقيقة حتى تختمر بالصورة المطلوبة.
5- رشي القليل من الدقيق علي سطح ثم مقدار الزبدة اللينة وافردي العجينة علي هذا السطح.
6- قومي بخلط القرفة مع السكر ومن ثم قومي بإضافة الزبدة ووزعي الخليط علي العجينة بصورة جيدة.
7- قومي بلف العجينة مع لصق الحواف معاً ومن ثم قومي بتقطيع العجينة إلي 6 أو 8 شرائح حسب الرغبة.
8- ادهني الصينية بالقليل من الزبدة اللينة ومن ثم قومي برش القليل من السكر عليها.
9- قومي بوضع الشرائح متقاربة ومن ثم تغطي لمدة 30 دقيقة تقريباً.
10- اخبزي الشرائح في الفرن علي درجة حرارة 170 درجة لمدة 2 دقيقة أو حتي تأخذ العجينة اللون الذهبي المطلوب.
11- هذه كانت طريقة عمل السينابون، أما بخصوص طريقة تحضير الصلصة الخاصة بها فقومي بخلط جميع مقادير الصلصة جيداً ومن ثم قومي بإضافة الماء الساخن بصورة تدريجية ثم فوقها لفائف القرفة أو السينابون وهي دافئة.
هذه كانت الطريقة الأسهل والأسرع علي الإطلاق لعمل لفائف القرفة الشهيرة بالسينابون في المنزل في فترة وجيزة وبنتيجة مجربة ومضمونة، ونتمنى ألا يتم الإكثار من تناولها لمن تتبع رجيم أو نظام غذائي معين كونها غنية بالسعرات الحرارية، لكن طعمها اللذيذ سيجعل من تناولها من وقت لآخر شيء جيد للغاية خاصة وأنها معدة بالمنزل ومضمونة.