طريقة عمل الدونات، 3 وصفات مختلفة سهلة وسريعة

طريقة-عمل-الدونات
حجم الخط

مقادير طريقة عمل الدونات الأولي

1 كوب سمن نباتي

1 كوب من السكر

¾ كوب من الحليب

½ كوب من الطحين الدافئ

1 بيضة

4 ملاعق خميرة

3 ملاعق بيكنج باودر

7 ملاعق فانيليا

ويمكن استخدام القرفة حسب الرغبة

طريقة عمل الدونات الأولي:

1- يتم خلط كلاً من الخميرة والحليب والزيت والسكر والبيكنج باودر ويتم عجنهم مع بعضهم البعض وتترك العجينة لمدة 60 دقيقة.

2- يتم تقطيع العجينة وتشكيلها حسب الرغبة وتترك بعد ذلك لمدة 20 دقيقة.

3- بعد انتهاء هذه المدة قومي بوضع الدونات في الفرن علي درجة حرارة متوسطة مع تقليبها باستمرار.

4- قومي بعد ذلك بإخراج الدونات من الفرن واتركيها لتبرد.

5- في هذه الفترة يتم عمل خلطة الشوكولاته التي يتم تحضيرها بخلط مقدار كوب من السكر المطحون ومقدار ½ كوب من الحليب والكاكاو المر بحيث تتم إضافة الحليب إلي الكاكاو والسكر المخلوطين ويم تزيين الدونات بخلطة الشوكولاتة اللذيذة.

(2)

مقادير طريقة عمل الدونات الثانية

مقدار 2 كوب من دقيق الخبز

½ كوب من اللبن (الحليب)

¼ كوب من السكر

¼ كوب من الزبدة

3 بيضات

1 ملعقة من الخميرة

فانيليا

رشة ملح

طريقة عمل الدونات الثانية:

1- قومي بإذابة مقدار الزبد في الحليب ومن ثم قومي بإضافة 1 ملعقة كبيرة من الخميرة وبعد ذلك السكر وقلبي الخليط.

2- بعد ذلك يتم إضافة الدقيق وتعجن الخلطة حتي تصبح عجينة متمازجة وتترك العجينة لمدة 60 دقيقة.

3- بعد هذه المدة قومي بفرد العجينة وتقطيعها علي الشكل والصورة المطلوبة واتركيها لتخمر مدة 60 دقيقة أخري.

4- بعد مرور الساعة يتم تحمير الدونات في زيت هادئ ليصبح لونها ذهبي ويمكن بعد ذلك تزيينا بخلطة الشوكولاته التي تم ذكرها مسبقاً أو بالطريقة المطلوبة.

(3)

مقادير طريقة عمل الدونات الثالثة

مقدار 4 أكواب من الطحين

1 كوب أو ½ من الحيب

¾ كوب من الزبد

½ كوب من السكر المطحون

1 بيضة

1 ملعقة كبيرة خميرة

¼ ملعقة ملح

طريقة عمل الدونات الثالثة:

1- في البداية يتم خلط الطحين والملح ثم تتم إضافة الزبد بحيث يتم فركها.

2- قومي بعمل حفرة في وسط الطحين وقومي بوضع السكر الخميرة بها ثم قومي بإضافة الحليب.

3- بعد ذلك يتم خفق باقي المقادير مع الحليب مع البيض ويتم إضافتها في وسط الطحين وتعجن جميع المقادير حتى الحصول علي العجينة المتماسكة المطلوبة وتترد لمدة 120 دقيقة.

4- في هذه الخطوة يجب ان يكون حجم العجينة قد تضاعف وهذا دليل علي كونها جاهزة للإستخدام، لذا قومي بتقطيع العجينة بالشكل المطلوب وقومي بوضعها في صينية مدهونة بالزبد واتركيها مرة أخري ليتضاعف حجمها مجدداً.

5- بعد ذلك يتم قلي الدونات حتى تأخذ اللون الذهبي المطلوب بحيث تتم تصفيتها جيداً بعد القلي وتوضع عليها خلطة الشوكولاتة المذكورة في الوصفة الأولي أو يتم رش السكر عليها وتقدم.

ذكرنا في موضوعنا 3 وصفات أو طرق لعمل الدونات في المنزل والتي نتمنى أن تنال جميعهن أو إحداهن علي استحسانكم واستحسان عائلتكم الكرام وفي حالة وجود أي استفسار او تعليق لا تترددي في طرحه علينا وسنوافيكم بالرد في أقرب فرصة ممكنة، وبألف هنا وشفا.