لربما مللتِ سيدتي من الخلطات التقليدية في تتبيل اللحوم.. لهذا فنحن هنا اخترنا لك عدة خلطات لتتبيلها.. منها ما قدر جربتيه سابقاً في يوم ما.. أو في عزومة ما.. ومنها ما هو جديد عليك.. اختاري ما يناسبك وأعديه لعائلتك بأجواء العيد.. وكوني أنت الشيف في العيد.. وكل عام وأنت بخير
إذا كنت تفضلين تحضير اللحم المشوي على الفحم فبإمكانك اختيار واحدة من هذه التتبيلات.. وطبعاً الكمية ستكون بحسب كمية اللحم المراد تحضيره.
* الخلطة الأولى: زيت الزيتون + الخل الأبيض + الملح + القرفة + بهارات المشاوي + فلفل أسود + بهارات مشكلة
* الخلطة الثانية: الخل والفلفل الأسود والملح.
* لتتبيل الضلعة
الثوم + البقدونس + والفلفل الأخضر الحار + زيت الزيتون + اللبن الزبادي + الملح + البهارات المشكلة + الخل الأبيض + هيل مطحون.
* المعلاق
الثوم + الفلفل الأخضر الحار + بصل شرائح + ملح + زيت زيتون + الفلفل الأسود + بهارات مشكلة.
* الستيك
ملح + بهارات مشكلة + خل أبيض + فلفل أسود.
* الكفتة
بقدونس + ثوم + بصل + فلفل أخضر حار + ملح + بهارات مشكلة + فلفل أسود.
ملاحظة: احرصي عند تتبيل اللحم أن تتركيها بعد التتبيل لليلة كاملة كي تحصلي على النكهة المميزة مع ملاحظة أن المعلاق هو فقط من لا يحتاج إلى تتبليه قبل بليلة من تحضيره.