تناول "الكاكاو" يوميًا يقي من الإصابة بالأمراض

كاكاو
حجم الخط

قالت دراسة أجريت حديثًا في الولايات المتحدة إن تناول كوب من الكاكاو يوميا يقي من الإصابة بالأمراض.

وأكدت الدراسة أن الكاكاو غنى بالمواد المضادة للأكسدة، أكثر من أي شراب صحي آخر، كالشاي وغيرها من المشروبات.

وأجرى الدكتور تشانج يونج لى ورفاقه بجامعة كورنيل بنيويورك اختبارات لقياس معدلات المواد المضادة للأكسدة في الشاي والكاكاو، وأظهرت أن كوبا من الكاكاو يحتوى على أكثر من ضعف المواد المضادة للأكسدة المتواجدة في الشاي.

وأوضحت الدراسة، أنه تزيد نسبة المواد المضادة للأكسدة في الكاكاو ثلاث مرات عنها الشاي الأخضر، وخمس مرات عن الشاي الأسود.

وعلى الرغم من وجود الكاكاو في عدة منتجات مثل الشيكولاتة إلا أن الباحثين يقولون إن احتساءه هو أفضل الطرق للاستفادة التامة من فوائده الصحية، حيث إنها غنية بالدهون، مشيرين إلى القطعة التي يبلغ حجمها 40 جراما، تحتوى على 8 جرامات من الدهون، مقارنة بـ0.3 جرام في كوب الكاكاو.