مقادير الكبه المقلية الفلسطينيه
٣ كوب برغل ناعم ٥٠٠ غرام لحم عجل ١ بصلة ١ ملعقة صغيره ملح ١ ملعقة صغيره فلفل ١ ملعقة صغيره بهارات مشكلة مكونات الحشوة: ٥٠٠ غرام لحم مفروم خشن ٢ بصلة، مفروم ناعم ملح وفلفل أسود حسب الذوق ٣ ملعقة كبيرة سماق ١ ملعقة كبيرة كمون ١⁄٢ كوب صنوبر محمر ١ ملعقة كبيرة بهارات مشكلة ٤ ملعقة كبيرة زيت زيتون ٥ كوب للقلي ١ كوب ماء باردة ١ كوب مكعبات ثلج
طريقة تحضير الكبه المقليه الفلسطينيه
١. يغسل البرغل جيدا ثم ينقع لمدة ساعه.
٢. لتحضير الحشوة، في قدر على النار يوضع اللحم ثم يقلب جيدا ويضاف البصل، يغطى ويترك على نار لمدة خمس دقائق ثم يضاف الزيت وبقلب جيدا لمدة 15 دقيقة او حتى تنضج اللحم، يضاف الملح والفلفل ثم يوضع جانبا حتى يبرد.
٣. يضاف السماق، الكمون والصنوبر للحم ويقلب جيداً.
٤. تجهز مفرمه اللحمه وتوضع على الدائرة الصغيرة، يفرم البرغل، البصل واللحمه وتكرر العملية مرتين حتى تصبح العجينة متماسكة، توضع في وعاء وتغطى بكيس نايلون ثم تدخل الثلاجة لمدة نصف ساعه حتى تتماسك العجينة.
٥. في وعاء عميق، يوضع الماء البارد ومكعبات الثلج.
٦. تشكل كرات من عجينة الكبه وتبلل اليد بالماء البارد عند تشكيلها، تحفر الكره وبملعقة توضع الحشوة وتغلق الكبه وتبلل اليد بالماء البارد وتشكل على شكل قرص كبة وتكرر على البقية.
٧. في مقلاة غير لاصقة، يوضع كمية من الزيت الغزير على نار عاليه، تقلى أقراص الكبه ثم ترفع على ورق المطبخ لامتصاص الزيت.