- رأس بطاطا كبير، مسلوق ومقشر ومبشور على نحو خشن
- رأس فلفل أخضر متوسط مقطع إلى مكعبات صغيرة
- رأس فلفل أحمر متوسط مقطع إلى مكعبات صغيرة
- بصلة متوسطة مفرومة
- رأسان من البصل الأخضر مفرومان
- ملعقة صغيرة من الملح
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
- 6 أو 7 بيضات مخفوقة
- رأسان متوسطان من البندورة (الطماطم) مفرومان بعد إزالة العصير والبذور منهما
- 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي أو الزبدة.
يسخن الزيت أو الزبدة في مقلاة غير لاصقة قطرها 22 سم.
يوضع البيض في وعاء، وتضاف إليه البطاطا والبندورة (الطماطم) والبصل والفلفل الأحمر والأخضر والملح والفلفل. يخلط الكل معاً وينقل المزيج إلى المقلاة الساخنة.
تغطى المقلاة وتطهى الأومليت فوق نار متوسطة لمدة دقيقتين أو ثلاث دقائق، ثم تخفف النار لمدة 01 الى 51 دقيقة إلى أن تنضج الأومليت وتظهر قشرة وردية ذهبية عليها.
تقلب الأومليت ببطء فوق طبق التقديم ثم تنقل إلى المقلاة لتقلى من الجهة الأخرى.
تغطى المقلاة وتطهى الأومليت مغطاة لمدة 10 دقائق إلى 15 دقيقة.
يرفع الغطاء عن المقلاة، وتوضع الأومليت في طبق التقديم وتقطع إلى شرائح وتقدم مع السلطة الطازجة.