عرايس اللحمة بالفرن

thumb (1)
حجم الخط

مقادير عرايس اللحمة بالفرن

٤ رغيف خبز، لبناني ١٢ كيلوغرام لحم مفروم ناعم  ٢ بصل  ١ باقة بقدونس ٣ بندورة، مفروم ناعم ١ فليفلة حلوة  ١ فليفلة حلوة، مقطعة حلقات ٢ فص ثوم  ١٤ كوب زيت زيتون ملح وفلفل حسب الرغبة ١ ملعقة كبيرة كمون 

طريقة تحضير عرايس اللحمة بالفرن

١. توضع اللحمة، البصل، البقدونس، الثوم، الفليفلة الحلوة ويخلطوا للحصول على عجينة متجانسة.

٢. في وعاء عميق، يوضع خليط اللحم، البهارات، الملح، الفلفل، الكمون ويدعك جيداً ثم تضاف البندورة المفرومة ويخلط جيداً.

٣. تقطع الأرغقة إلى قسمين، تدهن من الداخل بزيت الزيتون ثم تحشى باللحمة وتوزع حلقات الفليفة فوقها وتلف، تكرر العملية حتى انتهاء الكمية.

٤. في وعاء، يوضع كوب الماء، الملح، زيت الزيتون ويخلطوا ثم تغمس الأرغفة فيه لثواني قليلة.

٥. في صينية مدهونة بالزيت، توضع العرايس وتدخل إلى الفرن لتشوى من الجهتين وتتحمر.

٦. تخرج الصينية من الفرن، توضع عرايس اللحمة في طبق وتقدم ساخنة.