طريقة عمل وربات بالقشطة

thumb (3)
حجم الخط

المقادير:
عجينه الكلاج 20 رقاقة
زبده مع قليل من الزيت او سمنه مع قليل من الزيت
مقادير القشطه:
1 لتر حليب
نصف كوب سكر
شريحتين توست بدون الحواف
ملعقه كبيره ماء الزهر
ربع كوب نشا
علبه كريمه خفق سائله
للزينه :
فستق حلبي مطحون


طريقة التحضير :

1. طريقه عمل القشطه، في قدر على النار يوضع الحليب، الكريمه السائله والنشا ويحرك جيداً حتى يثقل، يضاف ماء الزهر ويترك جانباً حتى تبرد تماماً.

2. طريقه التشكيل، تقطع لفة الرقائق ثلاث أقسام، تغطى لفتين بفوطه أما اللفة الثالثة تثنى طرفها لتشكل شكل مثلث

3. ويقطع كل مثلث بالسكين.

4. يحشي كل عجينه شكلها مثلث قشطه، تكرر الطريقة لباقي اللفتين.

5. ترص الوربات في صنيه مدهونه بقليل من الزيت والزبدة المذوبة ثم تدهن كل حبه من الوربات بالزيت والزبده، تخبز في الفرن حتى تأخد اللون الذهبي.

6. تخرج الوربات من الفرن، تسقى بالقطر وتزيين بالفستق الحلبي.