تشيز كيك دوار الشمس

thumb (2)
حجم الخط

المقادير

مقادير الطبقه الأولى : ١ ١٢ كوب بسكوت ساده، مطحون ١٠٠ غرام زبدة لينة  ١ ملعقة صغيره قشدة  مقادير الطبقه الثانيه: ١ علبة لبن زبادي، صغيرة الحجم ٢ كوب حليبفانيلا  ١٢ كوب سكر مقادير الطبقه الثالثه: ٦ قطعة بسكويت أوريو  ٤٠ غرام كريم كاراميل، أي ظرف ٣٤ كوب ماء 

طريقة تحضير تشيز كيك دوار الشمس

١. يوزع ورق الكب كيك داخل القوالب.

٢. يخلط البسكوت المطحون، الزبده والقشطه ( حتى تتكون عجينه)، توزع في الورق مع الضغط عليها.

٣. تفصل قطع الأوريو وتؤخذ حشوتها ( الكريمه) وتوضع مع الحليب، الزبادي، السكر والفانيليا، تخفق بالخفاقه حوالي 5 دقائق ثم يوزع المزيج فوق طبقه البسكوت ( يملأ الكوب 43 ).

٤. تدخل القوالب الفرن من الشوايه ( من 5- 7 دقائق) عندما يبدأ لونها بالتغيير، تخرج من الفرن ( مع الانتباه ان لا تتحمر) .

٥. توزع قطعه الأوريو في منتصف كل كوب.

٦. يوضع الكريم كراميل مع الماء على النار مع التحريك بين الحين والآخر حتى يسخن المزيج ويسمك، عندها يرفع عن النار ويترك قليلا ليبرد.

٧. يوزع الكريم كرميل على سطح القطع وتحفظ بالثلاجه على الأقل 6 ساعات.

٨. عند التقديم يزال ورق الكب كيك وتقدم.