استتنكرت حركة المقاومة الإسلامية "حماس" التصعيد الصهيوني ضد قطاع غزة وحذرت من استمراره.
ودعت الحركة في بيان وصل "وكالة خبر" نسخة عنه المجتمع الدولي إلى لجم العدوان الإسرائيلي المتواصل على غزة، مؤكدةً على أنها لا يمكن أن تقف مكتوفة الأيدي في حال استمرار هذا التصعيد.
وأشار بيان الحركة، إلى أن العدوان يهدف إلى حرف أنظار العالم عن ما يجري من هجوم وعدوان وقرصنة إسرائيلية على سفن المتضامنين مع أهلنا في غزة لكسر حصارها وإنهاء معاناتها.
وأضافت: " إن غياب المواقف المسئولة للسلطة الفلسطينية ودول الإقليم والمجتمع الدولي وصمتهم على جرائم الاحتلال، شجع الكيان الصهيوني على الاستمرار في جرائمه وانتهاكاته".
وشن الطيران الحربي عدة غارات على مواقع عسكرية للمقاومة في قطاع غزة وأراض فارغة قرب منازل المواطنين، بزعم أن هذا القصف يأتي رداً على صاروخ أطلق صباح اليوم من قطاع غزة سقط في بلدة سديروت وتسبب بإصابة 3 مستوطنين بحالات هلع وإحداث أضرار.
