المقادير:
• دجاجة مقطعة إلى 8 قطع أو دجاج مخلي مقطع
• بصلة متوسطة الحجم مفرومة.
• 2 فص ثوم مهروس.
• ½ كوب زبادي.
• ¼ كوب زيت.
• 4 ملاعق كبيرة أوراق بقدونس.
• ملعقة صغيرة كمون.
• ½ ملعقة صغيرة كركم.
• ½ ملعقة صغيرة زعفران.
• مكعب مرق دجاج.
• ملح وفلفل أسود.
الطريقة:
1. في وعاء صغير، ضعي الزبادي والكمون والكركم والزعفران ومكعب المرق والملح والفلفل الأسود وقلبي جيدًا حتى تختلط المكونات تمامًا.
2. على نار متوسطة، سخني الزيت ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل.
3. أضيفي قطع الدجاج وشوّحيها حتى يُصبح لونها ذهبيًّا.
4. أضيفي الثوم وقلبي لمدة 5 دقائق.
5. أضيفي خليط الزبادي وقلبي لمدة 5 دقائق، ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة، حتى ينضج الدجاج مع التقليب من فترة لأخرى.
6. ضعي الدجاج في طبق التقديم وزينيه بأوراق البقدونس.