فطيرة التوت والشوكولاتة

2016-636111794125381770-538_608x403
حجم الخط

المقادير: 

• ½ 1 كيلو توت ( توت أحمر، توت أسود، توت بري ).

• ½ 1 كوب رقائق الشوكولاتة.

• كوب سكر.

• 3 ملاعق كبيرة نشا.

• العجينة

• كيلو دقيق.

• ½ كيلو زبدة باردة مقطعة مكعبات.

• 3 بيضات.

• كوب سكر.

• ½ كوب ماء بارد.

• ملعقة صغير فانيليا.

• ¼ كوب كريمة ثقيلة.

• ½ كوب سكر باودر للزينة.

• ملعقة صغيرة ملح.

الطريقة: 

1. سخني الفرن عند درجة حرارة 200.

2. في وعاء، ضعي التوت والسكر والنشا في وعاء وقلبي حتى تختلط المكونات ثم اتركيه جانبًا.

3. في وعاء آخر، ضعي الدقيق والسكر والملح والزبدة واعجني حتى تتفتت الزبدة.

4. أضيفي البيض والفانيليا واعجني ثم أضيفي الماء البارد ببطء واعجني حتى تتكون لديكِ عجينة طرية ومتماسكة.

5. قسمي العجينة إلى جزئين وغلفي كل جزء بورق بلاستيك وضعيهما في الثلاجة لمدة ساعة.

6. افردي الجزء الأكبر في الصينية ثم وزعي رقائق الشوكولاتة والتوت.

7. افردي الجزء الأصغر فوق التوت واغلقي طرفي العجين ببعضهما.

8. اصنعي بعض الفتحات في الجزء العلوي من العجين لتسمحي بخروج البخار.

9. ادهني الوجه بالكريمة ثم ضعيها في الفرن لمدة 30 – 40 دقيقة حتى يُصبح الوجه ذهبيًا.

10. ضعي الفطيرة في أطباق التقديم ورشي عليها السكر الباودر أو بصوص الشوكولاتة وحبات التوت.