طريقة تحضير العوامة

thumb (2)
حجم الخط

طريقة تحضير العوامة 

المقادير:

    1     كوب طحين
    1     ملعقة كبيرة زيت ذرة
    2     ملعقة كبيرة نشا
    ¼    ملعقة صغيرة سكر

مقادير الخميرة :

    1     ملعقة صغيرة خميرة
    ¼    ملعقة صغيرة سكر
    ¾     كوب ماء دافئ

 

مقادير القطر :

    1 كاسة سكر
    1 كاسة ماء
    قليل من قطرات الليمون

طريقة التحضير

    نضع المكونات الجافة في البداية معا في وعاء عميق و نخلطهم معا .
    نضيف الزيت و الخميرة التي حضرتيها . ثم نعجنها جيدا حتى تتكون معنا عجينة لينة كعجينة الكيك .
    حركي عجينة لقمة القاضي كل 15 دقيقة حتى تتخلصي من فقاعات الهواء المتكونة من الخميرة .
    يجب ان تغطي الاناء الموضوع فيه عجينة العوامة حتى تبقى طرية .
    نترك العجينة حتى تخمر حوالي 15 دقيقة على الاقل .
    نقلي العوامة في زيت غزير.


طريقة القلي:

    نقلي العوامة على مرتين ، حيث اول مرة نقليها و نحركها الى ان تأخذ العجينة اللون الذهبي الفاتح ، ثم نرفعها من الزيت و نضعها في مصفاة .
    نقوم بانزال العوامة الذهبية الى الزيت الغزير مرة اخرى و نراعي التحريك المستمر الى ان نحصل على لون العوامة المطلوب ثم نرفعها من الزيت و نضعها في القطر البارد و نحركها ثم نرفعا ، و بذلك تكون اللقيمات جاهزة .

 

 
  • عوامة